1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 米东要闻
  5. 正文

米东区:疫情防控 我们共同面对

来源 米东区零距离 发布时间 2020-02-21 18:02 阅读

近日,43岁的党员志愿者张国华非常忙碌。每天她不是奔走在给居民买菜送菜的路上,就是穿梭在疫情防控宣传的巷道里;不是在给居民测温登记,就是给进出车辆消毒。疫情防控开始以来,张国华一直坚守在一线。

张国华告诉记者:“我已经入党4年了,党员是一面旗帜,在疫情面前,我们要和广大的居民群众共同抗击疫情,这是一个党员义不容辞的责任。”

据了解,疫情防控工作开展以来,泰和社区共招募了包括党员、返乡大学生、基层群众等20多位志愿者参与疫情防控。

“你好,我家里没有天然气了,你们能出门帮我买下天然气吗?”当天,家住祥泰小区的居民张春莲,拿着天然气卡,找到了社区干部寻求帮助。

泰和社区干部李雯介绍 :“居民将卡和费用交给我们社区工作人员,由专人到天然气公司统一购买,减少居民的外出。”

党员干部和志愿者奋战一线,而在我们身边,爱心企业、爱心人士纷纷伸出援助之手。位于古牧地镇的新疆华都房地产开发有限公司捐赠5万元的防护物资,用于一线工作人员。

新疆华都房地产开发有限公司负责人马珊说:“捐赠的有消毒水、防护口罩、防护服,现在党员干部,还有好多志愿者都在一线,作为本地企业,我们看在眼里,记在心里,我们也想用一点小小的心意来暖暖他们的心,病毒无情人有情,相信我们一定会战胜疫情的。

疫情防控工作开展以来,古牧地镇各路爱心人士纷纷出手,援助一线。

皇渠沿村村民、入党积极分子郭生,自费购买的1084消毒液捐赠给一线;团结村村民沙塔尔·麦合买提特地订购300个馕送给值守岗位的党员干部和志愿者;家和万事兴商贸有限公司将400公斤蔬菜捐赠给东工村;考虑到疫情一线人员室外坚守寒冷,东工村泰达养殖合作社捐赠三间活动板房,用于疫情防控工作。

一次次善举,一份份温暖,让坚守在一线的党员干部和志愿者们感动,同时也增强了他们战胜疫情的信心和决心。

古牧地镇副镇长马晓梅说:“自疫情发生以来,镇上先后收到了很多爱心人士捐赠的物品,有生活用品、防护用品,我们在接到物资以后,第一时间向基层工作人员进行发放,我们会落实好各项防控措施,全力以赴打好这场疫情防控阻击战。

来源/米东区融媒体中心

记者/沈爱花 冶梓杰

编辑/谢凡

责编/马晓彤 王婷

主编/邓仕林 周显

值班主编/舒燕

https://mp.weixin.qq.com/s/11-g-IvNIMT2j1pC6IqpGQ

分享到