1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 米东要闻
  5. 正文

米东区:党员凝聚起疫情防控的“红色力量”

来源 米东区零距离 发布时间 2020-02-26 19:02 阅读

一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜,在疫情防控工作中,米东区广大党员干部把初心写在行动上,把使命落在岗位上,他们踊跃争当疫情防控的宣传员、代购员、排查员,组织发动群众科学应对,凝聚起疫情防控的红色力量

在米东区长山子镇土梁村村委会记者看到,党员哈里克·阿布都正在将为村民买好的药品进行分装。

“这个药是马存德家的,这个是陈阎树家的,这一包是马秀玲的……”疫情防控期间,哈里克·阿布都主动承担起了为村民“代买、代办、代跑腿”的工作。

这段时间,哈里克·阿布都成了药店、菜店和超市的“老客户”,每天来回跑腿,为大家服务。

村民马桂芳说:特殊时期我们都选择居家不出门,党员、村干部就把我们需要的东西全部送到家门口(如图),非常方便,也真心地感谢他们为我们服务。

特殊时期,为大家做好服务工作,他们在家里待得也安心。这是我作为一名共产党员应尽的职责。哈里克·阿布都说。

在东路片区管委会益民社区,党员麦扎提第一时间申请投身到疫情防控志愿服务工作中。

宣传、消毒、代购、扔垃圾......工作中,他与社区工作人员并肩作战,齐心协力,配合做好疫情防控各项工作。

麦扎提说,作为一名党员就要以为人民服务为根本宗旨,起到模范带头作用。

这段时间,长山子镇高家湖村63岁的党员志愿者王金寿的车一直没有闲下来,他告诉记者,特殊时期,车闲着也是闲着,现在就是大家的服务车

王金寿说:在这疫情防控的关键时期,作为共产党员,我们做的这些事不仅是职责所在,也希望能为疫情防控贡献自己微薄的力量,为大家增添战胜疫情的信心。

来源/米东区融媒体中心

记者/冶梓杰 黄金袁

编辑/黄钰涵

责编/马晓彤 王婷

主编/邓仕林 周显

值班主编/舒燕

https://mp.weixin.qq.com/s/JryQjQXDosbp86Oism2zxw

分享到