1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 米东要闻
  5. 正文

米东区:社区“线上+线下”并举 多项便民措施服务居民

来源 米东区零距离 发布时间 2020-02-27 18:02 阅读

米东区东路片区管委会南苑社区在做好疫情防控工作的同时,通过“线上+线下”的模式,为辖区各族群众提供便利服务。

在东路片区管委会南苑社区的办事大厅里,包户干部正将一张张水卡、电卡统一交到社区工作人员手中。

负责智慧社区平台工作的社区干部马月姣说:“疫情防控期间,很多居家的老人需要这样的服务。由社区干部统一收集居民水卡、电卡,工作人员通过智慧社区平台统一缴费,扫描二维码,一分钟之内就可以完成支付,这样既能减少人员流动性,又能保障居民用水用电正常。

居民何继伟告诉记者:“我们可以直接把水卡、电卡放到小区门卫处,由社区工作人员统一办理,办完后自己再去领卡。这段时间社区为我们居家的群众解决了很多困难,他们挺辛苦的,我们也会积极配合他们的工作,共同抗击疫情。

南苑社区的便民举措不止于此。社区还积极发动诚信蔬菜供应商家开设“小区临时定点菜市”,方便居民购买新鲜的蔬果。

在南苑社区天泉名居小区里,记者看到蔬菜供应商户张浩正在将一筐筐的蔬菜搬运到小区临时售卖点上。张浩说:“菜店里蔬菜品类较多,能够满足居民的正常生活需求。每天清晨6点我就出门进菜,10点多开门,一直营业到下午6点,尽量保证居民正常购菜。

天泉名居小区居民林荣拎着刚刚买到的大白菜高兴地说:“生活用品、米面油和蔬菜水果都有,下楼就能买到,减少了不必要的接触,特别方便,也很安全,菜价也合理、实惠。

社区干部丁花说:“辖区共有12个小区,目前已设置了9个蔬菜店,满足居民的日常购菜需求。在蔬菜销售过程中,我们也会进行监督,确保菜价平稳。

邮储银行米东区支行驻南苑社区工作队队长何建峰说:“在疫情防控期间,我们还建立了微信群,通过小微课堂给居民提供各方面的培训。比如说如何在网上挂号,每天还会通过视频给大家教一些才艺,通过多种方式给居民提供周到的社区服务。

来源/米东区融媒体中心

记者/沈爱花 沈浩

责编/马晓彤 王婷

主编/邓仕林 周显

值班主编/舒燕

https://mp.weixin.qq.com/s/RSS1eX61S-HGo5HI3uhtzw

分享到