1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 米东要闻
  5. 正文

米东区:“公筷公勺”引领就餐新风尚

来源 米东区零距离 发布时间 2020-04-03 15:04 阅读

米东区积极推进“公筷公勺”行动,推广文明餐桌礼仪,倡导文明、健康、卫生的用餐习惯。

“您好,这是我们提供的公筷公勺,请放心使用。”在位于米东区龙河中路的一家餐厅内,服务人员不仅向每桌顾客送上公筷公勺,还为顾客分发公筷公勺知识宣传单,引导顾客就餐时使用公筷公勺。

日前,记者在走访中发现,米东区各餐饮店铺内、餐桌上均贴有使用公筷公勺的海报,顾客就餐时均有服务员主动提供公筷公勺。

米东区马氏宏福经理兰风慧介绍,目前,餐厅专门设置了公筷公勺存放区,并且提醒就餐客人使用公筷公勺,文明就餐。

兰风慧说:餐桌上贴有公筷公勺宣传海报,一般我们会要求员工要主动宣传和引导顾客使用公勺公筷,引导顾客们共同践行文明餐桌行动。

使用公筷很卫生,避免了细菌的交叉感染,我们在家吃饭的时候也会使用公筷公勺,这样有助于大人小孩的健康。居民常颖说。

在古牧地镇佳乐社区,社区干部自发成立志愿者宣传小分队,为辖区居民分发关于使用公筷公勺的倡议书

社区居民纪冰钰告诉记者,我觉得使用公筷公勺是对自己和他人的健康负责,更是社会文明进步的标志。平常我们在外面吃饭都会使用共筷公勺,尤其是疫情防控期间,更要注重饮食卫生。

来源/米东区融媒体中心

记者/田甜王博文

编辑/黄钰涵

责编/马晓彤 王婷

主编/邓仕林 周显

值班主编/舒燕

https://mp.weixin.qq.com/s/UYLLrjdVVv_gK1L6hpQjDg

分享到