1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 乌市要闻
  5. 正文

全市中小学开学后首个工作日 早高峰持续时间延长半小时

来源 新疆网 发布时间 2021-03-03 16:03 阅读

新疆网讯(记者 彭芳)1日是中小学校开学后的首个工作日早高峰,高峰时间自8时30分持续至10时20分,与开学前相比早高峰持续时间延长半小时。

接送孩子的家长与“上班族”车流叠加,乌鲁木齐交警提醒:自3月1日起,早高峰时段出行的市民,请比平日提前半小时出门,根据往年中小学校开学后早高峰交通流量变化,警方预测,预计需要一周时间,交通流将形成规律,高峰持续时间也将随之缩短。

1日8时50分,记者驱车从青年路日月星光小区出发前往北门,沿线车流量明显增加。在解放北路市第一中学路段、前进路市第13小学门前以及东风路市第八中学路段,送学生的私家车辆在乌鲁木齐交警的引导下即停即走,有序通行。

记者了解到,为保障中小学校开学后校园周边的道路安全,乌鲁木齐交警不仅加大了路面管控力度及疏导力度,还在临街学校及车流量大的校园周边设置护学岗,引导学生安全过街、进入校园。

城市快速路交警大队外环路中队指导员欧建亮介绍,3月1日早高峰,乌鲁木齐的交通流量明显增加,校园门前周边路段、前往学校必经的城市快速路也迎来车流高峰。

分享到