1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 重点领域公开
  4. 卫生健康
  5. 正文

米东区:扎实开展爱国卫生运动 筑牢疫情防控健康防线

来源 米东区零距离 发布时间 2021-11-10 12:11 阅读

(米东区融媒体中心记者:杨乔一报道)连日来,米东区各乡镇、片区积极开展爱国卫生运动,充分调动各族干部群众广泛参与“大扫除”活动,筑牢疫情防控健康防线。

近日,振兴村联合驻村工作队组织开展了爱国卫生大扫除活动。活动中,记者看到,工作人员和志愿者拿起扫帚和簸箕,在严格落实疫情防控措施的前提下,大家分工协作,一起投入紧张的卫生清扫工作中,一上午时间,就把院子打扫得干干净净。

工作队队员黄思豪说:“振兴村将继续深入开展爱国卫生运动,不断提高群众卫生和健康意识,营造‘爱国卫生人人参与、疫情防控人人有责’的浓厚氛围,筑牢疫情防控健康防线。”

在村委会一楼办事大厅,工作人员还将自己的办公区域以及卫生死角进行了打扫,并对大厅内高频接触的物品进行了消杀。

工作人员马玥说:“通过此次卫生大扫除活动,不仅改善了办公区域的卫生环境,同时进一步增强了我们工作人员疫情防控的意识,也让前来办事的村民享受到干净放心的环境。”

在永祥街片区华瑞社区,驻社区工作队联合社区在辖区华凌建材进出口基地开展爱国卫生大扫除活动。社区和工作队组织市场商户们将辖区店内外的经营环境以及卫生死角进行了全面的清扫消杀。

商户刘晓兰说:“每天开业前的第一件事就是打扫店内外卫生,按照标准配比消毒液,做好消杀,为顾客提供优质安全的购物环境。”

社区工作人员和工作队队员还分成8个宣讲小队,采取每10名商户为1组的入户实地宣传培训方式,在辖区全覆盖的开展了消毒液配比标准和环境消杀方式的宣讲培训。

同时,工作队充分发挥派出单位米东区市场监督管理局的职能优势,向商户宣传消毒液选购的注意事项。经过指导培训,辖区内1500余家商户均配备了量杯和喷壶,并掌握了环境消杀的方法。

社区党支部书记马文辉说:“通过大扫除活动的持续开展,让大家逐渐养成了良好的卫生习惯。今后,我们要持续保持良好的环境,做好防疫消杀,确保市场经营秩序平稳有序。”

来源/米东区融媒体中心

编辑/杨乔一

责编/寇媛媛 沈爱花 马晓彤

主编/邓仕林 周显

值班主编/舒燕

https://mp.weixin.qq.com/s/CYEkwaY64EcjNBvyiyavIQ

分享到