网站搜索:
列间距
列间距
天气情况:
您的当前位置:市内新闻>市内新闻正文
区市两级人大代表视察乌鲁木齐市重点工作
 发布时间:2018-10-08  来源:新疆网  作者:system  阅读次数:0 

  (记者史漓莎)9月27日,市人大组织自治区、市两级人大代表集中视察了乌鲁木齐“三件大事”“六个首府”建设方面的落实情况。
  视察组来到乌鲁木齐友爱医院、高新区(新市区)南纬路青海路社区、乌鲁木齐国际陆港区、新疆软件园、“树上山”雅玛里克山荒山绿化项目、“水进城”大寨闸工程、新疆国际大巴扎、市公安局特警八支队飞虎突击队,现场了解相关情况,听取意见和建议。
  在新疆国际大巴扎步行街,视察组实地查看了“城变美”项目的进展与成果,感受了以建筑节能保温为主的靓化工程给老街区带来的巨变,街区升级不仅完善了基础设施建设,改善周边环境,还推动了周边商业风貌提升和业态升级。
  在雅玛里克山上,视察组俯瞰山景,过去裸露的荒山正被一点点披上绿装,正值秋季绿化期,工人们排着队背土上山,把岩石层打碎后添上新土,将一棵棵苗木种下去,再浇上水……
  雅玛里克山曾是乌鲁木齐市最大的一座荒山,经过20 多年各族人民的接力拓绿,如今成为我市“树上山”项目的典范。
  视察组现场询问了雅山荒山植绿的难点,了解了雅山绿化的未来规划,对雅山绿化项目给予了高度肯定。
  市领导张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、陶红军、马宏伟、斯拉木、李新华、安尼瓦尔·买买提、赵黎参加视察。
www.urumqi.gov.cn/sy/jrsf/405174.htm

【 打印 | 关闭 】