网站搜索:
列间距
列间距
天气情况:
您的当前位置:市内新闻>市内新闻正文
市人大视察乌鲁木齐市创建“全国民族团结进步示范市”工作
 发布时间:2019-07-25  来源:新疆网  作者:system  阅读次数:0 

  (记者史漓莎 郭玲)7月24日,市人大常委会视察我市创建“全国民族团结进步示范市”工作开展情况。

  视察组首先听取了市人民政府的工作汇报,随后分赴中心城区的企业、社区等地实地查看。

  2016年9月,市第十一次党代会正式提出用3年时间创建“全国民族团结进步示范市”目标任务,今年5月,自治区民委对我市创建工作进行了初验,在肯定成绩的同时,提出改进意见,我市将进一步提升这项工作,确保如期实现目标。

  在高新区(新市区)阿米娜特色农业高科技开发有限公司,工作人员向视察组介绍了企业开展多种形式的民族团结创建活动。

  工作人员奥斯曼说,公司现有350多名员工,少数民族员工占60%,通过“民族团结示范班组”“民族团结示范岗”评选、各族职工结对子、积极开展联谊活动等,形成了以民族团结进步为重要内容的企业文化。

  在沙依巴克区仓房沟片区管委会仓祥社区,视察组参观了“民族团结示范街”,这条街上的30多家商户,长期参与民族团结活动,并优先帮助辖区各族困难居民解决就业。其中一家烧烤店里聘用了七名困难居民,让他们在家门口就业,烧烤店店主亚克甫江·吐尔逊说:“社区居民之间互相帮助,都是应该的。”

  www.urumqi.gov.cn/sy/jrsf/427498.htm

【 打印 | 关闭 】