网站搜索:
列间距
列间距
天气情况:
您的当前位置:服务三农>农业技术正文
如何水养出漂亮的富贵竹?
 发布时间:2017-08-16  来源:中国植保网  作者:system  阅读次数:0 

  1、入瓶前要将插条基部叶片剪去,并将基部用利刀切成斜口,切口要平滑,以利吸收水分和养分。每3—4天换1次清水,1天内不要移动位置或改变方向,约15天左右即可长出银白色的须根。叶片一定不能浸到水,需要将会浸到水里的叶片摘除,这样叶片就不会发黄。否则,不光发黄,还没几天可活了。另外,保持根部的清洁是很重要的,每次换水时放少许盐就,既能增加营养,又能防止根部霉烂。

  2、生根后不宜换水,水分蒸发减小后只能及时加水。常换水易造成叶黄枝枯萎。

  3、生根后要及时施入小量光合营养膜肥,则枝干长得粗壮,叶片油绿。若长期不施肥,植株生长瘦弱,叶色发黄。但施肥不能过多,以免造成烧根或引起徒长。春秋两季每月施1次光合营养膜肥即可。水养富贵竹为防止其徒长,不要施化肥,最好每隔3周左右向瓶内注入几滴白兰地酒,加小量的光合营养膜肥,即能使叶片保持翠绿。

  4、不要将富贵竹摆放在电视机旁或空调、电风扇常吹到的地方,以免叶尖及叶缘干枯。

【 打印 | 关闭 】