网站搜索:
列间距
列间距
天气情况:
您的当前位置:服务三农>农业技术正文
番茄定植注意事项
 发布时间:2019-04-30  来源:中国农业信息网  作者:农牧局  阅读次数:1 

   1.适时定植:当番茄苗长到5-8叶时都可定植。基质番茄苗从盘(钵)中取出,将根用清水洗净,注意不要伤根。而后定植栽培板的定植穴中,番茄茎的基部用一较粗的绳吊到栽培架上。如果是水培番茄苗,直接定植即可。
   2.不要让土壤板结:番茄苗刚刚移栽就土壤板结会影响番茄苗的生长,这可能是因为施肥浇水不当引起的,比如鸡粪猪粪这类畜禽粪便腐熟不彻底,施到地里之后带来的问题会很多。长期施用不腐熟或者腐熟不彻底的畜禽粪便,会给土壤增加负担,久而久之,板结、酸化、盐渍化的问题就会出现。这样土壤不利于作物生长,更会对作物的根系造成伤害。
   3.长高后要整枝:番茄树整枝与普通番茄整枝不一样,普通番茄整枝为单干整枝,所有侧枝要全部摘掉,而番茄树整枝采用连续双干整枝法,每个枝条都保留2个生长点,长出的强壮侧枝全都保留,只摘除一些弱小侧枝。一株番茄树会有成百上千个生长点,在侧枝基部用绳牵引上栽培架,上到栽培架的枝条也要有顺序地均匀分布,互不遮压。

www.agri.cn/kj/syjs/zzjs/201905/t20190514_6391816.htm

【 打印 | 关闭 】