网站搜索:
列间距
列间距
天气情况:
您的当前位置:服务三农>农业技术正文
番茄裂果的应对措施
 发布时间:2019-05-06  来源:中国农业信息网  作者:农牧局  阅读次数:0 

一、加强水肥管理。深翻地,增施有机肥,使植株根系生长良好。秋延后番茄在温度急剧下降时,更要注意土壤湿度管理,避免湿度变化过快。露地栽培时,平时要多浇水,避免突然下雨时土壤湿度剧烈变化,雨后要及时排水。
二、番茄裂果与植物吸收的钙和硼有关。钙、硼供应不足可引起裂果,因此要及时补充钙肥和硼肥,调节土壤中各种营养元素的比例,氮肥、钾肥不可过多,否则会影响植株对钙的吸收。
三、注意环境调控。果皮老化也易造成裂果,避免阳光直射果肩是防止果皮老化的有效措施,因此在选留花序和整枝绑蔓时,要把花序安排在支架的内侧,靠自身的叶片遮光。摘心时要在最后一个果穗的上面留两片叶,为果穗遮光。设施栽培时要及时通风,降低空气湿度,缩短果面结露时间。

www.agri.cn/kj/syjs/zzjs/201905/t20190514_6391819.htm

【 打印 | 关闭 】