网站搜索:
列间距
列间距
天气情况:
您的当前位置:服务三农>农业技术正文
番茄着色不均匀的预防措施
 发布时间:2019-05-09  来源:中国农业信息网  作者:农牧局  阅读次数:0 

番茄果实成熟时的色泽,是衡量番茄果实商品价值的标准之一。番茄着色不良严重影响了番茄的品质,果实着色不均匀,口感差,没卖相,价格就会大打折扣。因此,加强栽培管理,避免番茄果实着色不良,有助于提高番茄果实的商品等级。
  1、合理施肥
  肥水管理不当会影响果实正常着色。肥和菌肥与西红柿着色不匀有着密切的关系,所以要增施有机肥,合理施用氮、磷、钾肥,必要时喷洒含硼的复合肥,更有利于西红柿的增产增收。
  2、及时浇水
  可以用膜下暗灌,浇水时应注意要小水勤浇,不可大水漫灌,注意在早晨浇,不要在中午或午后温度高时浇,以免根系受伤,抑制根系对钾肥的吸收。
  3、调控适温
  果实成熟期,要注意增光提温,白天温度应该控制在25-30度之间,夜间15度左右,不可低于13度;若遇低温,弱光照天气,要加强保温,增强光照,通风透光性不好,也会影响果实正常着色。合理的栽植密度更有利于光合作用,使西红柿着色更均匀。
另外,还要及时摘除老叶病叶,防止病虫害的发生等。

www.agri.cn/kj/syjs/zzjs/201905/t20190514_6391818.htm

【 打印 | 关闭 】