网站搜索:
列间距
列间距
天气情况:
您的当前位置:服务三农>农业气象正文
米东重要天气专报
 发布时间:2018-10-15  来源:气象局  作者:戴璐  阅读次数:0 

 国庆节期间天气预报
一、国庆节期间天气概述
预计国庆节期间(10月1-7日),米东区以晴间多云为主,风力不大,气温前高后低。3日白天至夜间有冷空气影响我区,米东区有小到中雨,山区中雨转小雪,降温6度、有4级西北阵风;其余时间我区高温13~24度,低温4~12度,山区高温7~18度,低温-2~6度。

二、国庆节期间生活气象指数预报
1、穿衣气象指数:1-2日3级,天气舒适,建议着棉、聚脂纤维等质地的裙装、套装、牛仔衫裤等;3-4日5级,天气较凉,建议着套装、夹衣、马夹、夹克衫配长裤、薄毛衣裤、毛套装、薄毛外套、风衣等;5-7日4级,天气稍凉,建议广大市民着套装、夹衣、马夹、夹克衫配长裤、短风衣等。
2、人体舒适度:3-4日大部份人感觉冷不太舒适;其余5天绝大部份人感觉适宜,较舒适。
3、紫外线指数:3日1级,紫外线强度最弱,对人体影响安全,可以不采取防护措施;其余6天3级,紫外线强度中度,提醒广大市民,注意紫外线的影响应使用spf15以上防晒护肤品。
4、火险气象等级:大部分时间3级,较易燃,需注意用火安全;3-4日2级,不易燃。


三、国庆节期间温馨提示
1、1日白天我区以晴间多云为主,风力不大。乌市城区有4级东南风,南郊至柴窝堡、西山至八钢有5级东南风、阵风7级,对户外活动、城建设施、道路交通和公众出行等有不利影响,建议防范;
2、3日白天至夜间有冷空气影响我区,有小到中雨,山区中雨转小雪,各区降温6度、有4级西北阵风,对户外活动、城建、道路交通、山区旅游等有较明显影响,建议防范。
3、3-4日我区气温较常年同期偏低,其余时段早晚气温较低,公众需做好保暖工作,防范疾病。
4、假日期间天气变化存在不确定性,各有关单位需加强应急准备工作,注意收听收看米东区气象台发布的天气预报预警,合理安排出行。

 

 

米东区气象台祝各族群众节日快乐!

 

 

【 打印 | 关闭 】