网站搜索:
列间距
列间距
天气情况:
您的当前位置:米东新闻>米东新闻正文
市委常委会召开(扩大)会议 徐海荣主持会议
 发布时间:2018-10-10  来源:米东区零距离  作者:system  阅读次数:0 

市委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会时的重要讲话精神等
坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神
始终聚焦总目标确保完成全年各项任务

  10月8日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察东北三省并主持召开深入推进东北振兴座谈会时的重要讲话精神、致中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年、国际行动理事会第35届年会的贺信精神和会见四川航空“中国民航英雄机组”全体成员时的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。自治区党委常委、市委书记徐海荣主持会议。

  会议指出,习近平总书记考察东北三省并主持召开深入推进东北振兴座谈会发表重要讲话,站在时代和全局高度,科学阐明了东北地区在国家发展大局中的重要地位,明确提出了深入推进东北振兴的总体部署,全面论述了加强党的领导对东北振兴的重大意义,立意高远、思想深刻、内涵丰富,为推进东北振兴指明了前进方向。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,结合乌鲁木齐实际,思考谋划推进各项工作。要把深化改革作为发展动力。深入推进供给侧结构性改革,减少无效供给,扩大有效供给,促进经济增长从粗放低效向集约高效、从要素驱动向创新驱动转变;深入推进“放管服”改革,不断提高政府工作效率,营造良好营商环境,发展壮大民营经济,激发各类市场主体活力;深入推进机构改革,对表中央和自治区,做好我市机构设置和职能配置,为落实总目标构建良好的体制机制。要把增强创新能力作为根本途径。大力实施创新驱动发展战略,完善科技创新体系,激发科技创新活力,依靠科技进步提高发展的质量和效益;建立健全产学研用体制机制,充分发挥企业创新主体作用;以信息化、智能化为杠杆培育新动能,调整产业结构,改造提升传统产业,大力发展高新技术产业。要把生态建设作为内在要求。坚持人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,始终把生态文明建设放在突出位置,坚定不移打好污染防治攻坚战,落实好“蓝天”“碧水”“净土”“洁城”行动,建设天蓝地绿水清的首府;加大生态保护力度,保护好首府人民的水源地,广泛动员各族市民积极参与绿化活动,努力增加生态积蓄。要把开发开放作为重要抓手。紧紧抓住丝绸之路经济带核心区建设重大机遇,推进国际陆港区和临空经济示范区建设,发挥向西开放的区位优势,用好国际国内两个资源,开拓国际国内两个市场。要把协调发展作为重大任务。贯彻新发展理念,用好援疆工作机制,积极主动与援疆省市开展经济合作和产业对接,推动我市经济社会健康发展。要把改善民生作为工作出发点和落脚点。落实好民生建设十大实事,解决好群众最关心的关键小事,推动民生改善持续向好,让各族群众切实感受到党和政府的温暖。

  会议指出,习近平总书记致中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年的贺信,充分肯定新中国电视事业诞生60年来和中央广播电视总台组建以来取得的重大成就,殷切期望中央广播电视总台和全国广大电视工作者在新时代作出新的更大贡献,充分体现了习近平总书记对广播电视事业的高度重视、对广播电视工作者的亲切关怀,科学指明了广播电视事业和新闻舆论工作的前进方向。要认真学习贯彻习近平总书记重要贺信精神,深入贯彻全国宣传思想工作会议精神,统筹广播与电视、内宣和外宣、传统媒体和新兴媒体,打造具有强大引领力、传播力、影响力的市级融媒体平台。市属各级各类媒体要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,坚持正确的政治方向和舆论导向,紧紧围绕总目标,唱响主旋律,传播正能量,为党和人民事业作出新贡献。

  会议指出,习近平主席向国际行动理事会第35届年会所致贺信,阐明当前国际局势,揭示全球治理的必然性,肯定国际行动理事会对完善全球治理的积极作用,表明中国参与全球治理的主张,充分体现了中国共产党和中国政府对国际行动理事会以及参与全球治理的高度重视,集中彰显了中国负责任大国的务实担当,庄严宣誓了构建人类命运共同体的中国主张。我们要把思想和行动统一到习近平主席的重要指示精神上来,按照党中央统一部署,充分发挥乌鲁木齐市在“一带一路”建设中的独特优势,为国家外交大局作出应有贡献。

  会议指出,习近平总书记在会见四川航空“中国民航英雄机组”全体成员时的重要讲话,高度赞扬英雄机组的英雄事迹,科学阐释英雄机组之所以成为英雄的根本原因,深刻揭示平凡与伟大的辩证关系,千叮万嘱要确保民航飞行安全。习近平总书记的重要讲话向全社会发出学习英雄的号召,体现了对人民生命财产安全的高度负责精神。我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把学习英雄事迹体现在平凡岗位上,为实现社会稳定和长治久安总目标平时苦练杀敌本领,关键时刻豁得出去、冲得上去,敢于用鲜血和生命维护人民生命财产安全。

  会议听取了全市国庆节期间工作情况的通报。国庆节期间,在自治区党委的坚强领导下,在全市各级各部门和广大干部群众特别是政法系统广大干警的共同努力下,首府各族人民度过了一个稳定、繁荣、欢乐、安全、简朴的假期。首府社会大局和谐稳定,节日消费市场购销两旺,旅游市场呈井喷式增长,安全生产形势保持平稳,廉洁清风深入人心,节日氛围浓厚热烈,特别是我市举行的“我爱你 中国”主题灯光秀,先后在中央电视台《新闻联播》《东方时空》等栏目播放,并在网络上创下了超过四千万的点击量,丰富了各族群众的文化生活,展现了乌鲁木齐城市的现代繁荣。会议指出,临近年底,各项任务艰巨繁重,各级各部门和广大党员干部要坚决贯彻自治区党委决策部署,按照“聚焦总目标、抓好‘三件大事’、建设‘六个首府’”总体工作思路,对标对表,狠抓落实,市级领导要率先垂范、身体力行,自觉查找差距,尽快补齐短板,全面完成年初确定的各项任务。要全力推进维稳常态化,确保首府稳定不出事。要确保完成各项经济指标,既要有量更要提质。要大力发展新兴产业,加快煤层气勘探开发利用,推进中亚黄金宝玉石产业园开发建设,抓好智能终端标准化厂房建设。要抓紧中央环保督察反馈意见整改,与生态文明建设相结合,努力满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要做好冬季旅游文章,充分发挥首府冰雪旅游优势,提升冬季旅游的知名度、影响力。要持续推进“六句话”工程,改变城市面貌,提升城市品位。要抓好国际陆港区建设,完善车站等基础设施,以跨境电子商务为重点大力发展对外贸易。要加快机场改扩建项目建设,推进临空区域综合开发。要实施好河滩路和机场快速路电线入地工程,彻底解决电力线路架设凌乱、影响市容问题。要谋划好元旦春节期间的氛围营造,突出重点、注重效果、勤俭节约,努力营造安定祥和、热烈浓厚的节日气氛。

  会议还审议了乌鲁木齐市贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的新闻舆论工作的意见》实施方案,强调要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把握好宣传引导的时、度、效,开展宣传队伍脚力、眼力、脑力、笔力“四力”培训,为首府稳定发展各项事业凝聚正能量。听取了关于贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作情况的汇报,强调要压实责任,加大整改工作力度;立足当前、着眼长远,统筹抓好反馈意见整改和生态文明建设;落实属地管理责任,开展环境网格化管理监管试点。

  市四套班子领导、市属部门负责人参加会议。

  来源:红山网

【 打印 | 关闭 】