网站搜索:
列间距
列间距
天气情况:
您的当前位置:米东新闻>米东新闻正文
米东区与和田市签署三年区内协作帮扶协议
 发布时间:2018-10-10  来源:米东区零距离  作者:system  阅读次数:0 

  10月9日,米东区与和田市举行区内协作帮扶工作实施方案(2018年-2020年)签约仪式,深入贯彻落实习近平扶贫思想,按照党中央、自治区党委、两地市委关于脱贫攻坚工作的具体要求,进一步深化协作帮扶工作机制,巩固扶贫攻坚等各项合作帮扶成果,推动两地经济社会发展共赢。

  签约仪式上,区委副书记、代区长王贵勇代表区委、区政府对和田市委副书记、市长热夏提·木沙江一行表示热烈欢迎,区委副书记黄崇河宣读了《米东区与和田市区内协作帮扶工作实施方案(2018-2020年)》。

  王贵勇说,米东区委、区政府高度重视对口帮扶工作,多次召开专门会议对帮扶工作进行安排部署,并选派优秀的党政干部和专业人才赴和田市开展帮扶工作,两地携手在推动脱贫攻坚、产业发展、教育医疗等方面取得扎实成效。希望今后两地不断完善联席会议机制,坚持精准扶贫思路不动摇,密切沟通、加强协作,为推进两地经济社会互利共赢发展做出新的、更大的贡献。

  热夏提·木沙江对米东区多年以来给予和田市的支持帮助表示感谢。热夏提·木沙江表示,此次区内协作帮扶工作实施方案的签约,标志着两地在深化合作帮扶方面又迈出了坚实的一步。和田市将进一步增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,切实充分利用好区内协作帮扶的优势,紧紧聚焦总目标,扎实开展扶贫攻坚等各项工作,确保和田市2019年实现如期脱贫摘帽,更好地推动两地互利共赢、共同发展。

  根据签署的区内协作帮扶工作实施方案,米东区将从项目资金支持、人才支援、产业合作、劳务协作、社会帮扶等六个方面进一步加强对口帮扶力度,同时充分发挥米东区畜牧、产业等优势和与和田市产业发展的互补性等特点,大力推进米东区、和田市两地企业在石油化工、畜牧业发展、农产品深加工等方面的合作,实现产业对接、合作共赢。

  李江辉、梁震、章华等和田市、米东区领导参加了签约仪式。

来源:邓仕林
责任编辑:邓仕林、马晓彤
执行主编:舒燕

【 打印 | 关闭 】