网站搜索:
列间距
列间距
天气情况:
您的当前位置:米东新闻>米东新闻正文
【共有一座城 共爱一个家】米东区:碱沟西路悄然变模样
 发布时间:2019-08-14  来源:米东区零距离  作者:system  阅读次数:1 

  米东区碱沟西路50多家店面招牌悄然换装,统一的材质、统一的尺寸、统一的底色,各类不同风格的亚克力发光字,让碱沟西路瞬间变得时尚亮丽。

  近日,记者在米东区碱沟西路广汇一期看到,沿街很多商户正在安装新的统一的门头招牌,整齐划一又不失特色的门头招牌与周围的环境相得益彰。

  米东区城市管理局市政设施科科长曾昭雨介绍,碱沟西路从7月1日开始进行集中整治,预计在8月中旬这条街将基本改造完毕。通过这次设计,真正让牌匾降下来,规范起来,把牌匾做到广告预留位上,通过字的增大、通过字的发光,让整条街都亮起来。

  据了解,此次门头招牌设计以灰色系为主底色,门面业主的门店招牌除尺寸、规格统一外,各个商户可根据自己店铺的特色,选择不同字体,整洁大方又不失个性,别有一番风情。

  陈先生在碱沟西路经营一家广告设计店面,相比较以前老旧的招牌,新更换的门头,让陈先生感觉焕然一新。他说:“以前的门头招牌是红色的,而旁边商铺的门头为绿色,看起来参差不齐,很不美观。经过更换后,整条街的商铺门头连成一体,高度一致,材质相同,灯光一开,整条街都变得特别美。”

  据了解, 为进一步扩大示范效应,米东区在每一条主干道都找一段合适的路段重点打造,严格按照标准设置成示范点,作为整条路的示范,起到带动作用,推动整条路面全部达标。让老街焕发出新的“容颜”。

  与此同时,米东区正在积极与书法家协会进行沟通,邀请书法家协会会员对城区亮化区域适合的商户进行免费的门头招牌字体设计,这项工作将于8月中旬有序推进,真正让米东美起来、亮起来。

来源/米东区融媒体中心
记者/ 沈浩 沈爱花
责编/马晓彤 王婷
主编/邓仕林 周显
值班主编/舒燕

mp.weixin.qq.com/s/oBi1-oGrpW8AKqNEhzCj7Q

【 打印 | 关闭 】