网站搜索:
列间距
列间距
天气情况:
您的当前位置:米东新闻>米东新闻正文
【民族团结一家亲】米东区:结对亲戚同心共种石榴树
 发布时间:2019-08-14  来源:米东区零距离  作者:system  阅读次数:0 

  近日,米东区教育局驻西路片区管委会佳和社区“访惠聚”工作队、社区组织开展了 “同栽一株花 同筑民族情”活动,邀请20对结对亲戚共同栽种石榴树,让彼此的情谊常青常绿。

  “哥,石榴树栽种在这个深度可以吗?”活动中,工作队队员赵龙正和他的结对亲戚阿力江·拖合特一起挥锹填土共同种下一棵“兄弟树”。

  栽树、培土、浇水……不一会儿,兄弟两个就把石榴树栽种好了,两人还高兴地和石榴树合影留念。

  赵龙说,因为哥哥身体还没完全恢复,以后给石榴树浇水的活儿,就都交给我了,我一定会让它长得更好。

  35岁的阿力江·拖合特是佳和社区的居民,2018年3月他和赵龙结为亲戚。当时,阿力江·拖合特就已经因为工伤卧病在床,赵龙时常去他家看望他,鼓励他。

  阿力江·拖合特说,我们家住在六楼,没有电梯,去医院治疗特别不方便。

  “这几年每次去医院复查,都是我的弟弟赵龙把我从六楼背下去,送到医院复查。从医院回来,也是他把我从一楼背到六楼。有这么个弟弟真的挺暖心的!” 阿力江·拖合特说。

  来源/米东区融媒体中心
记者/ 常江萍 刘栋梁
责编/马晓彤 王婷
主编/邓仕林 周显
值班主编/舒燕

  mp.weixin.qq.com/s/rkcyssPWO87kr94GgH16lA

【 打印 | 关闭 】