网站搜索:
列间距
列间距
天气情况:
您的当前位置:米东新闻>米东新闻正文
【壮丽70年·奋斗新时代】米东区2665户低收入家庭圆了住房梦
 发布时间:2019-08-15  来源:米东区零距离  作者:system  阅读次数:2 

  近日,记者来到米东区最大的保障房小区春和隆盛园。蓝天下,巍然挺立着8栋建筑,深浅相间的高楼排列整齐,小区内的配套设施已基本完善,目前已入住270多户中低收入家庭。2007年以来,米东区多措并举,让2665户中低收入家庭圆了住房梦。

  走进市民艾合买提的家里,记者看到,他家里有电视机、冰箱等,地上还铺了地毯,很温馨。艾合买提是一名工人,每月有3000多元的工资,他的妻子每月收入1700多元,生活不算宽裕。

  艾合买提说,这房子光线好、设施也齐全。他要通过自己的努力,一步步改善家里的生活,让家人越来越幸福。

  市民李军患有小儿麻痹症,他去年11月申请了保障性住房,今年1月顺利搬进新家,和母亲共同居住,一家人的生活全靠妻子在物业公司上班维持。李军说,申请保障性住房是一家人多年的心愿。

  李军说,小区绿化、环境很好,还有电梯,对老人和腿脚不方便的人来说,特别好。房间都是装修好的,可以拎包入住。房子虽然不大,但是也够一家人居住了,自己非常满意。

  李军的邻居考肯一家三口在温馨的小家庭里经营着自己的幸福生活。

  “我们是5月2日搬进来的。之前我们买了个沙发、铺了个地毯,现在住得很满意。”考肯说。

  此外,在康居苑小区居住着597户中低收入家庭。小区干净整洁,绿意盎然,文化氛围浓厚,居民们坐在楼下长椅上休闲聊天,静享幸福生活。

  米东区建设局(交通局、人防办)住房保障管理中心主任邵明珠介绍,从2007年开始,为了解决城镇中低收入家庭的住房问题,米东区实施安居惠民工程,解决了2665户中低收入家庭住房问题,圆了他们的住房梦。接下来,我们将重点解决新就业群体、外来务工人员、农村进城务工人员等的住房问题。

来源/米东区融媒体中心
记者/肖鹏 王婷
编辑/林经伟
责编/马晓彤 王婷
主编/邓仕林 周显
值班主编/舒燕

mp.weixin.qq.com/s/IYkocCKiEKyCaFyLKGgNyw

【 打印 | 关闭 】