网站搜索:
列间距
列间距
天气情况:
您的当前位置:米东新闻>米东新闻正文
米东区:工作队帮助村民打开渔业销路促增收
 发布时间:2019-08-15  来源:米东区零距离  作者:system  阅读次数:0 

  “快看,又是几条‘大家伙’!”近日,米东区三道坝镇韩家庄村村民刘天辉家的鱼塘里的鱼儿长肥了,正是到了捕捞的时候。近日,刘天辉带领10多名工人在鱼塘里撒下网,不一会儿,活蹦乱跳的草鱼、花鲢被拉上岸,等候在一旁的企业工作人员早已迫不及待地上前采购。

  刘天辉一边收渔网,一边兴奋地对神华新疆化工有限公司驻村工作队队员刘亚兵说:“今天打捞第一批鱼就喜获丰收。这一池塘鱼差不多有4吨,工作队和企业按市场价每公斤17元收购,总收入可达6.8万元,我们能增收1.2万元,这都多亏了工作队的大力支持啊!”

  韩家庄村水资源丰富,适合发展水产养殖。近年来,村里已涌现出的渔业养殖大户有9户,大大小小的鱼塘总计有近300亩,养殖了草鱼、鲤鱼、鲢鱼、鲫鱼等多个鱼种,村民刘天辉就是村里小有名气的养殖户。

  但由于韩家庄村交通不便,且离城区较远,收购价格往往不高。工作队去年得知这一情况后,依托后盾单位,收购了村民大约3000公斤的鱼产品,并帮助拓宽销路,增加效益。

  今年4月份,刘天辉又购买了近8000条鱼苗,投入到自己家的5个鱼塘养殖。当时工作队就向他家提前预订了4000公斤的鱼产品。

  刘天辉说,工作队来到村里以后,经常到我们养殖户家了解情况。现在鱼养好了,每隔十天半个月,工作队就来拉六七百公斤的鱼,帮助我们养殖户增收。

  “工作队对我们养殖户非常关心,常常对我们说有困难就直接找他们,我们都非常感谢他们!” 刘天辉说。

  工作队队员刘亚兵说,今年我们工作队除了收购韩家庄村的鱼产品之外,还计划收购一定数量的水稻产品,帮助村民增收致富。

来源/米东区融媒体中心
记者/刘栋梁 常江萍
编辑/黄钰涵
责编/马晓彤 王婷
主编/邓仕林 周显
值班主编/舒燕

mp.weixin.qq.com/s/MCk4aPtYnW2QnWilYhOVBg

【 打印 | 关闭 】