网站搜索:
列间距
列间距
天气情况:
您的当前位置:米东新闻>米东新闻正文
米东区:“六点半”课堂里文化氛围浓
 发布时间:2019-08-15  来源:米东区零距离  作者:system  阅读次数:0 

  “汉字的书写讲究横平竖直,横平指的是横画平稳,竖直指的是竖画挺劲……”近日,在西路片区管委会佳和社区的“六点半”课堂上,米东区教育局驻社区“访惠聚”工作队队员牛志强正在给15名孩子教授书法书写的要点。

  8月起,工作队和社区组织辖区青少年在社区文化活动中心开展为期一个月的“暑期少儿公益硬笔书法培训班”,并免费提供书法练习本,吸引了不少孩子参加。

  培训中,牛志强老师从最基本的书写姿势、握笔、运笔开始进行教学,一一纠正了孩子们的错误姿势。他由易到难、循序渐进地为孩子们讲解了汉字书写的技巧和方法,让孩子们在提高汉字书写能力的同时,感受中国书法艺术的魅力。

  课堂上,10岁的的李可欣一边听老师讲课,一边在练习本上一笔一划练习着。李可欣说,自己对硬笔书法很感兴趣,之前听妈妈说社区“六点半”课堂要教书法,就嚷着让妈妈给自己报了名。

  “老师教得很认真,跟着老师学习了几次后,我的字也比以前好看了很多。”李可欣说。

  牛志强说,几次培训后, 孩子们的书写都有进步。硬笔书法不仅可以让孩子们感受到中国书法艺术的魅力,还可以提升青少年的文艺气质,锻炼他们专注、沉着的品质。

  “今后工作队还将发挥专业优势,开展形式多样且孩子们喜欢的课程,让孩子过一个丰富愉快的暑假。 ”牛志强说。

来源/米东区融媒体中心
记者/常江萍 刘栋梁
编辑/黄钰涵
责编/马晓彤 王婷
主编/邓仕林 周显
值班主编/舒燕

mp.weixin.qq.com/s/CSWf26ccyrs1BWL8Lqsi2Q

【 打印 | 关闭 】