网站搜索:
列间距
列间距
天气情况:
您的当前位置:米东新闻>米东新闻正文
米东区:41对教师通过“青蓝工程”结为师徒
 发布时间:2019-09-10  来源:米东区零距离  作者:system  阅读次数:0 

  近日,市第101中学举行“青蓝工程”师徒结对仪式,41位年轻教师与老教师进行师徒结对。

  “青蓝工程”得名于“青出于蓝而胜于蓝”,是以教师结对的形式,组成师徒互助二人小组,由经验丰富的“师傅”对“徒弟”传授教育教学实战经验,让年轻教师尽快成熟起来,以实现“以老带新”的目标,培养学校教育后备力量。

  此次“青蓝工程”仪式,不仅对新教师提出了要求、寄予了期望,同时也明确了指导教师履行“传、帮、带”的责任。拜师仪式上,学校给各位指导教师颁发荣誉证书,新老教师还共同签订《青蓝工程师徒结对协议书》,明确规定新老教师结对期间需要完成的任务。

  潘珉是有着15年教龄并担任9年班主任的老教师,拜师仪式上,她和今年刚从北京师范大学毕业的22岁青年教师马瑶结为了师徒。

  潘珉说,虽然和“徒弟”还不是很熟悉,但在此后的教学生涯之中,自己一定会毫无保留地把教学上的专业技能、经验等都传授给自己的“徒弟”,帮助她迅速地成长为一名优秀的年轻教师。

  马瑶说,作为今年新入职的老师,很感谢学校能够提供“青蓝工程”这个平台。

  “在今后的学习和工作中,我会积极向我的师傅请教,全力做好自己的本职工作,期待在未来能够取得较为优异的工作成绩。”马瑶说。

  据了解,近年来,每年都有多名青年教师由大学校园走上市第101中学的讲台,在学校的帮助下,他们迅速成长,很快成为合格甚至优秀的教师。

  市第101中学副校长岳良柏说,学校举行“青蓝工程”师徒结对仪式,就是通过老教师的传、帮、带,让年轻教师在教育教学上能够较快提高。

来源/米东区融媒体中心
记者/ 常江萍 刘栋梁
编辑/ 林经伟
责编/马晓彤 王婷
主编/邓仕林 周显
值班主编/舒燕

mp.weixin.qq.com/s/BjDFR3gK6LJKwem2e4LYAw

【 打印 | 关闭 】