网站搜索:
列间距
列间距
天气情况:
您的当前位置:米东新闻>米东新闻正文
【民族团结一家亲】米东区:民族团结小区故事多
 发布时间:2019-09-10  来源:米东区零距离  作者:system  阅读次数:0 

  古牧地西路片区管委会园艺社区的锦绣家园小区是一个多民族聚居小区。多年来,这里的各族居民互帮互助、居有所安、业有所乐,民族团结已成为代代相传的优良传统。今年,他们也被评为了市级“民族团结小区”。

  近日,一场温馨的家庭聚会在居民艾合麦提•米吉提家里开始了。一大早艾合麦提•米吉提和妻子就忙活起来了,茶几上摆满了新鲜的水果、酥脆的干果和炸好的馓子等,大家并排而坐,一起话团结、叙友情,聊生活、拉家常。

  生活中的艾合麦提•米吉提是个做好事不留名的“热心肠”。锦绣家园小区属于老旧小区,时常出现下水道堵塞的情况。据艾合麦提•米吉提楼上的住户林泉则介绍,去年该楼就堵了三次,前两次都是艾合麦提•米吉提一个人掏钱疏通了。“他悄悄地做了这件好事,物业的工作人员说了以后我才知道。”

  谈起这件事,艾合麦提•米吉提不以为然,他说:“下水道通了以后,看到大家心情好了,我自己也特别高兴。”

  锦绣家园小区的各族居民在共同生产生活和工作学习中加深了解、增进感情,他们手足相亲、守望相助。

  在小区居住了十年的居民叶汗•哈哈深有感触。她说,只要逢年过节,居民们就会欢聚一堂,开展各种活动。今年端午节,大家就在小区的小游园里一起包粽子,你教我来我帮你,我送你一袋大枣,你送我一斤糯米。“大家经常互相串门,有困难一起帮忙,晚上散散步、做做健身操,觉得非常幸福。”叶汗•哈哈说。

  社区副主任林雪青说,“民族团结一家亲”活动开展以来,社区涌现了一批批民族团结家庭、民族团结楼栋,平日里大家团结互助,经常自发开展联谊活动,生活和谐幸福。

来源/米东区融媒体中心
记者/ 肖鹏 王婷
编辑/ 林经伟
责编/马晓彤 王婷
主编/邓仕林 周显
值班主编/舒燕

mp.weixin.qq.com/s/wI7VtPwAdpThqwGj3t8fYg

【 打印 | 关闭 】