网站搜索:
列间距
列间距
天气情况:
您的当前位置:米东新闻>米东新闻正文
米东区:自来水改造工程让村民得实惠
 发布时间:2019-09-11  来源:米东区零距离  作者:system  阅读次数:0 

  近日,随着挖掘机轰鸣声响起,皇渠沿村自来水管网升级改造工程正式动工建设。

  记者在现场看到,挖掘机轰鸣作业,工人师傅忙着开挖地基,切割、埋设管道,各道工序忙而不乱、有条不紊地进行。

  正在施工的巷道为皇渠沿村北八巷,全长500米左右,巷道里居住着上百户居民。皇渠沿村党总支书记鲍金龙向记者介绍,该村很多房子始建于上世纪80年代,各类基础设施配套都已陈旧老化,特别是供水管道因为使用年限太长,设施老旧,管道口径小,造成夏季水压不足,冬季爆裂漏水。

  米东区残联和机关事务管理中心驻皇渠沿村“访惠聚”工作队在入户走访时了解到,解决饮水问题是大家最为关切的诉求。

  此后,工作队一直将解决全村饮水问题作为一项重要工作推进,经多方协调申请,利用专项资金3万余元,对皇渠沿村一片区和二片区的供水管道进行改造提升。

  据了解,此次改造,主要是将原本老化的水管更换成不易生锈、不易腐蚀、经久耐用的PE管,口径也比原本的更大。

  供水管网改造成功后,将惠及皇渠沿村一片区和二片区300多名村民。

  供水管道改造提升的消息让村里的各族村民打心眼里高兴,一些村民主动加入到改造工作中。“这是为咱们村民办的大好事,我必须来帮忙,等新的供水管道铺好后,我们再也不用担心饮水问题了。”村民刘坤堂一边干活一边高兴地说。

  工作队队长徐敏说:“在供水管网改造的过程中,工作队和村‘两委’将全程监督,保质保量,严把工期,全力加快建设步伐,让皇渠沿村的各族村民尽快饮用上通畅、放心的自来水。”

来源/米东区融媒体中心
记者/ 沈爱花
编辑/ 黄钰涵
责编/马晓彤 王婷
主编/邓仕林 周显
值班主编/舒燕

mp.weixin.qq.com/s/iBKrygCPvqoBbFhQJGmdBw

【 打印 | 关闭 】