1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 乌市要闻
  5. 正文

乌鲁木齐各族干部群众收听收看江泽民同志追悼大会,认真聆听学习习近平总书记所致悼词

来源 新疆网原创 发布时间 2022-12-07 12:12 阅读

乌鲁木齐各族干部群众收听收看江泽民同志追悼大会,认真聆听学习习近平总书记所致悼词,一致表示——

继承遗志踔厉奋发勇毅前行

为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗

新疆网讯(全媒体记者盖煜 宋建华 郭军鸽 牟敏)12月6日上午,江泽民同志追悼大会在北京人民大会堂隆重举行。乌鲁木齐市各族干部群众怀着极其沉痛的心情,通过广播、电视、网络等形式收听收看江泽民同志追悼大会直播,认真学习习近平总书记致的悼词,深切缅怀江泽民同志的丰功伟绩和崇高风范。

大家一致表示,将化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

早晨,CCMALL时代广场,下半旗志哀,凛冽寒风中,人们静静肃立。

青年路街道光明路北社区党委书记艾沙江·居马洪身着素服、胸佩白花,肃立默哀。

“江泽民同志尊重群众、关心群众,总是高度关注人民群众安危冷暖,依据最广大人民根本利益来检验和推动工作,人民群众永远怀念他!”聆听习近平总书记致的悼词,艾沙江·居马洪眼里闪动着泪花。他说,作为新时代的青年人,他一定不辜负江泽民同志的期望,全心全意为人民服务。

10时整,追悼大会开始。汽笛齐鸣,防空警报响彻云霄。

西大桥上,车辆停驶,司机、乘客自发下车,站在车身一侧,低头默哀。

同一时刻,乌鲁木齐地铁一号线南湖广场站,行驶列车就地临时停车,列车司机按下了鸣笛按钮,鸣笛声响彻整个车站,乘客纷纷从座椅上站了起来,默哀3分钟。

乘客王奉贤心情沉痛,他说:“我们要化悲痛为力量,学习江泽民同志勤奋好学、刻苦钻研技术业务的精神,在自己的工作岗位上不断发光发热。”

“斯人已去,风范长存。”习近平总书记在悼词中高度评价了江泽民同志光辉的一生和建立的丰功伟绩。

“江泽民同志的革命精神和革命风范永远铭刻在我们心中,永远教育和激励我们前进。”市民冯孟杰说,新征程上,将保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,奋发有为、勇毅前行。

心中的悲痛,化为行动的力量。

“对江泽民同志最好的告慰就是在新时代新征程上继续踔厉奋发、勇毅前行。”米东区古牧地东路街道祥和社区副主任郭月说,要更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发挥基层党组织战斗堡垒作用,紧紧围绕各族居民最关心最直接最现实的利益问题,出实招、见实效,切实为各族居民办实事、办好事、解难事。

在高新区(新市区)正扬路街道金藤社区,社区干部、工作队队员怀着极其沉痛的心情收看江泽民同志追悼大会直播。

高新区(新市区)工业园区管理办公室驻金藤社区第一书记、工作队队长王婷说,作为新时代的基层干部,要把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,全心全意助企纾困解难,做好企业复工复产、惠企政策宣讲落实等各项工作,为企业平稳健康发展积极贡献力量。

习近平总书记在悼词中引用了江泽民同志的一句话:“我作为一名老共产党员,真诚地希望全党同志特别是中央各位同志时时刻刻把党放在心中最高的位置,时时刻刻在各项工作中自觉坚持和维护党的领导,这是我们党和国家的希望所在。”

在乌鲁木齐县板房沟镇合胜村村委会,村干部集体收看了江泽民同志追悼大会直播。聆听习近平总书记所致悼词,合胜村党支部书记王森几度哽咽。他说,基层党组织坚强有力,党的根基才能更加牢固。他将坚持以党建引领基层治理,认真履行职责,把工作做到各族群众心坎上,让党联系群众和服务群众的“最后一公里”更加畅通。

分享到