1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 米东概况
  4. 城乡建设
  5. 正文

米东区城乡建设迈出重大步伐

来源 米东区人民政府 发布时间 2019-09-30 00:09 阅读

大力推进老城征收拆迁,新开拓城市发展空间近26.7平方公里。围绕高起点启动新一轮城市大建设问题,初步构想要打造四个区:一是历史文化区:以现有老城区为重点,北至府前路,南至米东大道,东西分别以稻香路和米泉路为界,总面积1.5平方公里,规划打造一河两岸八街区,将老城区打造成传承乾德历史、稻乡文化,看得见山、望得见水、记得住乡愁,宜居休闲的历史文化城区。二是现代都市区:着眼南部片区配套服务会展片区、西片区配套服务临空经济区,将城市新区打造成融健康养生、国际社区、科技研发、现代金融、高端商务、总部经济、国际教育等为一体的现代都市城区。三是产城融合区:坚持以产兴城、以城促产、产城平衡,将东部化工园区、米东甘泉堡工业园区打造成融绿色化工、循环经济、战略性新兴产业、高新技术产业和生态园林于一体的宜居宜业城区。四是山水田园区:充分发掘丰富独特的旅游资源,在东南至远北区域,打造东部天山西麓旅游风景区、中部稻海风情休闲度假区、北部沙漠探险旅游区,塑造山水田园城市的旅游形象。

分享到